taste.ru
мобильная кулинария


СКОРОВАРКА
(кулинарный глоссарий)

Скороварка - это кухонный прибор, внутри которого продукты готовятся в герметично закрытом контейнере, не позволяющем давлению опуститься ниже определенной отметки. Поскольку точка кипения воды увеличивается при увеличении давления, давление внутри скороварки позволяет жидкости достигать температур выше 100 гр С до кипения.

Первая скороварка была изобретена Денисом Папиным, французским физиком, в 1679 году.

Рецепты в скороварке

Плов в скороварке
Суп из фасоли с кальмарами
Похлебка из нута
Чорба с телятиной и грибами
Грибной суп с шампиньонами
Свинина с картофелем
Рагу из кролика
Свиные почки с овощами
Заправка для супа из перца, томатов и сельдерея


© taste.ru