taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЙ СЫР
(кулинарный глоссарий)


Гладкий, легко намазывающийся неспелый сыр белого цвета. Готовится из коровьего молока, содержит минимум 33% жира.

Если в рецепте используется сливочный сыр, имеется в виду обычный сыр, но почти всегда его можно заменить обезжиренным сыром.

В Северной Америке со сливочным сыром готовят чизкейки, им намазывают багелы. В других местах его используют как обычный сыр. В Италии его кладут во фруктовые салаты.

Эквиваленты:
450 г = 2 чашки
225 г = 1 чашка
175 г = 3/4 чашки
115 г = 1/2 чашки

Храните его в холодильнике. Открытую упаковку нужно плотно замотать пищевой пленкой и использовать в течение недели. Если на нем появится плесень, к использованию не годится.

История появления

Примерно в 1872 году американский сыровар Вильям Лоуренс приехал в Честер, штат Нью Йорк, и создал сыр, который стал известен как "сливочный".

Смотрите также

Чизкейк "Нью-Йорк"
Заправка со сливочным сыром и грецкими орехами


© taste.ru