taste.ru
мобильная кулинария


Гренки
(кулинарный глоссарий)

(от франц. grains -"крошки")

1. Гренок м. поджаренный, подсушенный хлеб, ломтями. Пиво с гренками. (словарь Даля)

2. Мелкие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие кусочки белого или ржаного хлеба для еды с бульоном. Могут засыпаться прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия профитроли или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.

Попробуйте

Салат "Пикантный" с гренками
Гренки по-валлийски
Гренки с сосиской, яйцом и хреном
Гренки "Раннее утро"
Армериттер (гренки с сахаром)
Бабушкины гренки


© taste.ru