taste.ru
мобильная кулинария
Анис
(кулинарный глоссарий)
Зонтичное ароматическое растение Pimpinella anisum из морковной и петрушечной семьи. В кулинарии используются сушеные семена по форме напоминающие полумесяц. Они обладают сладким лакричным вкусом, пряным ароматом. Семечки также перемалывают в порошок, но он быстро теряет аромат, поэтому покупайте молотый анис в небольших количествах и быстро используйте. Специфический приятный запах связан с эфирным маслом, содержание которого в семенах достигает 6%. Широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов. Анис не является роственником европейского растения, чьи корни используются для приготовления лакрицы.
Использование
Популярно в сладких и несладких блюдах, в индийской кухне, в блюдах с рыбой и в хлебе. Анис добавляет аромат тортам, печенья, пурожкам. Также это основной ароматизатор таких напитков, как Перно и аузо. Используется в средне-восточной, португальской, немецкой, итальянской и французской кухнях. Входит в состав карри, соуса хоисин, сосок и смесей для пепперони.
Как готовить
Чтобы получить более сильный аромат, обжарьте семена на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Происхождение
Анис производится Испанией, но также поставляется из Турции и Египта. Испанский анис считается лучшим.
Фольклор
Анис, одна из старейших культивируемых специй, употреблялась ранними египтянами, греками и римлянями. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus - популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Анис стал таким ценным в Англии, что на импорт наложили налог. В 1305 году сибранные с налога деньги использовали на починку Лондонского моста.
Смотрите также
Анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.)
Рецепты с анисом
©
taste.ru