 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Анчоусы
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Мелкая морская рыба, самая маленькая родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса) или в масле. Обладает очень сильным ароматом и очень соленая - используется очень малое количество. 
 Использование:  в маслах, соусах, пиццах, в салатах, макаронных соусах и для гарнира. 
 Приготовление:  можно использовать целиком, но если вы хотите избавиться от солености или масленности, промойте их в горячей воде и обсушите на бумажном полотенце. 
Если анчоусы затвердеют, а они могут, если вы не используете всю банку сразу, вы можете размягчить их, а также избавиться от соли, замочив их в молоке на несколько часов. Затем слейте и сразу же подавайте. 
© 
taste.ru