taste.ru
мобильная кулинария
Какао
(кулинарный глоссарий)
(бобы, порошок и напиток, а также масло-какао)
Тропическое дерево (шоколадное дерево)
Напиток, приготовленный порошка семян дерева какао. Какао-порошок, приготовленный для напитка, обычно соединен с ванилью. Его размешивают с сахаром, заваривают обязательно вначале водой, а затем вливают эту заварку в горячее молоко (а не доливают к ней молоко, как это часто принято) .
Какао-масло - весьма ценный компонент для приготовления кондитерских изделий, особенно конфет.
Использование: какао, смешанное с сахаром и молоком - популярный горячий шоколадный напиток. Порошок какао также важный ингредиент в выпечке, особенно в тортах, пудингах и соусах, где оно часто смешивается с сахаром.
Хранение: хранить в прохладном темном месте 1 год. Всегда используйте сухую ложку, когда отмеряете какао, чтобы оно не отсырело.
©
taste.ru