taste.ru
мобильная кулинария


Капуста
(кулинарный глоссарий)

Огородное растение семейства крестоцветных, растущее обычно кочаном. Название происходит от древнеримского слова "капут", что означает "голова". Одно из древнейших огородных растений, многообразно используемое в кулинарии.

В финской кухне капусту варят в молоке с добавлением сахара - получается вкусная каша.

В китайской кухне капусту, как правило, обжаривают во фритюре (полминуты-минуту), иногда блан-шируют предварительно весь кочан и обсушивают его.

В качестве приправ к квашеной капусте употребляют лук, подсолнечное масло, перец, но только не сметану.

Цветная капуста, наоборот, очень вкусна в свежем виде, бланшированная "бутонами" и с приправой из смеси зеленого (порошкового) сыра со сметаной.

Энциклопедия капусты


© taste.ru