taste.ru
мобильная кулинария
Кешью
(кулинарный глоссарий)
Тропическое дерево семейства сумаховых со съедобными плодоножками, дальний родственник фисташек и манго. Выращивается в Бразилии и Индии. Впервые кешью были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и Африку. Впоследствии в некоторых странах плоды кешью приобрели статус важной экспортной культуры. Часто кешью запекают с солью, чтобы они стали ароматнее.
Хранение
Хранить в прохладном сухом месте.
Использование
Лучше всего подавать просто так, но также вкусны в составе китайских и индийских блюд.
Смотрите также
Рецепты с кешью
Энциклопедия орехов
©
taste.ru