taste.ru
мобильная кулинария
Крокеты
(кулинарный глоссарий)
Кулинарные изделия из отварных круп, молотого мяса, рыбы или отварного картофеля, протертых, заправленных солью, перцем и взбитым яйцом, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле.
Крокеты делают в виде небольших шариков, цилиндров, панируют в сухарях и обжаривают в масле. Используют в качестве гарнира или подают как самостоятельное блюдо.
Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные. Подают либо с гарниром либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом: грибном, томатном, мясном и т. д. Соус этот обычно загущают мукой или приготавливают, как заварной крем. Картофельные крокеты можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе.
©
taste.ru