 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Маракуйя (маракуя)
  (кулинарный глоссарий)
  
Маракуйя выращивается ради сока, который часто добавляют в другие фруктовые соки для аромата. 
Использование: 
Кожура не используется, но ароматная мякоть очень вкусна как просто так, так и в кремах для тортов, в соусах и фруктовых салатах. 
В Бразилии существует популярный десерт - мусс из маракуйи, семечки маракуйи используются для украшения тортов. Некоторые считают, что слишком много семян маракуйи вызывают сонливость. 
Хранение: 
Спелый фрукт хранится в холодильнике до 5 дней. 
Подготовка: 
Порежьте фрукт пополам и выскоблите семечки ложкой. Семена съедобны, но если вы предпочитаете от них избавиться, их можно прорететь через сито и использовать только сладкий сок. 
Попробуйте 
Как чистить маракуйю
Десерт с маракуйей и малиной
Желе из розового шампанского и маракуйи 
Крем-брюле с маракуйей и папайей
Мусс с розовым грейпфрутом и соусом с маракуйей
> Рецепты с маракуйей
© 
taste.ru