taste.ru
мобильная кулинария


Мититей
(кулинарный глоссарий)

Молдавское блюдо из баранины, напоминающее по внешнему виду люля-кебаб: оформленный в виде колбаски мясной фарш с добавлением соды, крахмала и бульона, заправленный солью, перцем, чесноком, обжаренный на решетке гратаря.

Отличительные особенности технологии - выдержка мясной массы (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы она не промерзла. К фаршу добавляют немного соли, что придает мясу иной вкус и своеобразную упругость.

Для приготовления фарша используется специальная трубка-приставка к мясорубке, через которую выдавливается готовая колбаска - мититей, которую грилируют затем в течение 5-7 минут на гратаре (решетке), смазанной подсолнечным маслом.

Настоящие молдавские мититей должны быть длиной не менее 25 см.
Их сервируют квашеными перцами, баклажанами, помидорами, сельдереем, поливают обильно чесночным соусом - муждеем.
(молдавская и румынская кухня).


© taste.ru