taste.ru
мобильная кулинария


Нут (турецкий горох)
(кулинарный глоссарий)

Раздел: таджикская кухня

Горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с отличительным ореховым вкусом. Это основной ингредиент хумуса и других средне-восточных блюд. Его можно купить консервированным в банках или сушеным. Сушеный горох требует долгого замачивания и трехчасового отваривания.

Использование: восточные блюда и салаты. Из него можно сделать котлеты, супы, а можно взбить в блендере и сделать бутербродную пасту.
Хранение: хранить в прохладном сухом месте.
Порготовка: положить сушеный горох в кастрюлю, залить водой и замочить на ночь. Слить и промыь, затем вернуть в кастрюлю, залить водой и довести до кипения; варить 1 - 1 1/2 часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавить соль по вкусу. Слить и подавать.

Хуммус
Рецепты с нутом


© taste.ru