Пармазан (пармезан)
(кулинарный глоссарий)
Раздел: итальянская кухня
Итальянский твердый желтый острый сыр, напоминающий сыр Parmigiano-Reggiano - сыр, названный по имени провинций Парма и Реджо в Италии, где его производят.
Разница между Пармезаном и Пармиджано-реджано
Пармезан отличается от пармиджано-реджано по нескольким пунктам.
Во-первых, пармезан выдерживают в среднем только около 10 месяцев, когда как пармиджано-реджано выдерживается в среднем 24 месяца. Это дополнительное время придает ему более глубокий вкус.
Во-вторых, закваску для пармиджано-реджано нарезают на маленькие кусочки размера пшеничного зерна, что намного мельче, чем в производстве пармезана.
Еще одно отличие в продуктовом контроле. Производство пармиджано-реджано подвергается строгому контролю, в 1955 году его название стало сертифицированно. Пармезан не подвергается строгому контролю.
Среднее колесо пармиджано-реджано 18-24 см в высоту, 40-45 см в диаметре и весит в среднем 38 кг. Пармезан весит около 10 кг. Разница в размере между двумя сырами означает, что пармезан больше насыщается солью во время настаивания. Фактически в пармиджано-реджано содержится на две трети меньше натрия, чем в пармезане.
Однако, большинство кулинаров называют пармезаном оба сыра.
Смотрите также
Рецепты с пармезаном
Новости
80 тонн пармезана съели мыши в Парме
Ученые определили самый вонючий сыр в мире
©
taste.ru