taste.ru
мобильная кулинария


Пахлава (баклава)
(кулинарный глоссарий)


Традиционный сладкий десерт из многих кухонь Среднего Востока и Балкан, сделанный из слоев теста фило, смазанных растопленным маслом и подслащенных порезанных орехов. Слои замачиваются в сиропе, сделанным с медом или сахаром и могут быть побрызганы лимонным соком. Десерт запекается и затем разрезается на индивидуальные кусочки.

Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.

Попробуйте

Рецепт баклавы
Десерт с миндалем и фисташками

Смотрите также

В Европе идет "война за баклаву"
Восточные сладости


© taste.ru