 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Помидор (томат)
  (кулинарный глоссарий)
  
200 лет назад помидоры считались ядовитыми. Вот как писали о помидорах в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 году: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает."
Сейчас же их разводят во множестве разновидностей, во всех них нелегко разобраться и найти действительно вкусные томаты бывает нелегко. В выборе важен аромат и плотная мякоть, а вмятины и пятна на кожуре не влияют на качество овоща.
Их едят и свежими, в салатах, запекают с оливковым маслом, солью и перцем, консервируют, подают как гарнир или на тостах - списку нет конца.
Хранить помидоры лучше при температуре не ниже 12 гр С, так как холод уничтожает томатный аромат.
Рекордные помидоры
 Самый тяжелый помидор был выращен в 1986 году Гордоном Грэмом штата Оклахома, США; он весил 3.51 кг. 
 Самый крупный помидор выращен в 2000 году в графстве Ланкашир в Великобритании, он достигал 19.8 м в длину. 
Смотрите также 
Все о помидорах
Все на улице на красно...
Как очищать от кожуры помидоры
Изобрели черные помидоры
Помидоры предотвращают рак
Попробуйте
10 быстрых блюд из помидоров
Салаты из помидоров
> Рецепты из помидоров
Также в словаре
Кетчуп
Чахохбили
Чектырьме
© 
taste.ru