 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Табаско
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. 
Mожно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно
попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. 
Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. 
Табаско - обязательный ингредиент коктейля "Кровавая Мэри". 
Бутылку можно хранить до 3х месяцев без холодильника, или дольше в холодильнике.
© 
taste.ru