 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Физалис (земляничный томат)
  (кулинарный глоссарий)
  
Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте  просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова). 
Хорошо сочетается с мятой, сливками, креветками, курицей и салатными листьями. 
Смотрите также 
Физалис овощной
© 
taste.ru