 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Фундук
  (кулинарный глоссарий)
  
Орех овальной или круглой  формы досригает 2 см в длину в твердой коричневой скорлупе. Они растут гроздьями из одного или четырех орехов, частично скрытых в шелухе. 
Турция является основным поставщиком фундука, из турции фундук считается самым качественным. 
Употребление 
 С нежным, не слишком сладким вкусом, фундук богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи. В основном фундук используют в десертах, выпечке и конфетах. Поджаренные и порезанные орехи можно добавлять в смесь для безе или смолоть и добавить в пироги вместо миндаля. 
Фундук широко употребляется в производстве конфет, пралине, в шоколаде и трюфелях и в шоколадно-ореховых пастах как Нутелла. В Австрии, особенно в Вене, паста из фундука является важным ингредиентом традиционных тортов. 
см. орех лещинный.
Смотрите также
Энциклопедия орехов
© 
taste.ru