taste.ru
мобильная кулинария
Фундук
(кулинарный глоссарий)
Плоды кустарника Corylus avellana родом из Европы и Азии. Достигает 3-8 метров. Лещина собирались и употреблялись в пищу людьми еще во времена мезолита, но культивированные сорта появились в прошлом веке.
Орех овальной или круглой формы досригает 2 см в длину в твердой коричневой скорлупе. Они растут гроздьями из одного или четырех орехов, частично скрытых в шелухе.
Турция является основным поставщиком фундука, из турции фундук считается самым качественным.
Употребление
С нежным, не слишком сладким вкусом, фундук богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи. В основном фундук используют в десертах, выпечке и конфетах. Поджаренные и порезанные орехи можно добавлять в смесь для безе или смолоть и добавить в пироги вместо миндаля.
Фундук широко употребляется в производстве конфет, пралине, в шоколаде и трюфелях и в шоколадно-ореховых пастах как Нутелла. В Австрии, особенно в Вене, паста из фундука является важным ингредиентом традиционных тортов.
см. орех лещинный.
Смотрите также
Энциклопедия орехов
©
taste.ru