 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Шербет
  (кулинарный глоссарий)
                   
  1. прохладительный напиток с вареньем 
2. восточный фруктовый напиток 
Шербеты бывают двух типов: таджикские, более густые, содержащие больше сока, а также сахара, и азербайджанские - легкие, где соки разведены водой и содержат не только меньше сахара, но и некоторые пряные и ароматические вещества (например, розовое масло), придающие им вкус, отличающийся от вкуса естественных фруктовых ягодных соков. Шербеты подаются холодными, иногда со льдом; служат прохладительными летними напитками во время обеда.
3. густой охлажденный фруктовый сироп 
4. вид напитков, содержащих значительную часть мороженого и охлажденного густого сиропа 
5. сладкое густое кушанье из фруктов или кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами.
© 
taste.ru