 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Паста карри
  (кулинарный глоссарий)
  
 Использование 
Используйте в различных карри и пряных блюдах. Добавьте 1 ч л пасты в майонез, чтобы добавить ему пряности, или перемешайте с натуральным йогуртом - получится соус дип. 
 Хранение 
Пасту домашнего приготовления нужно либо сразу использовать или хранить в стеклянной в плотно закрытой банке в холодильнике до 4х недель. 
 Острая паста карри мадрас 
Эта темно-красная острая паста родом из Индии делается с чили мадрас. 
Перемешивается с овощами, бобовыми или мясом в острых блюдах. 
 Зеленая тайская паста карри 
Смесь специй средней остроты, включает зеленые чили, лимонноео сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма. 
Особенно хороша в блюдах с курицей или морепродуктами. 
 Масала паста карри гуджарат 
Эта паста родом из северного побережья Гуджарата, где популярна вегетарианская еда. Зира, кунжутные семена и семена горчицы смешиваются в этой приправе. 
Используется в разнообразных вегетарианских блюдах и рецептах с бобовыми. 
 Карри паста корма 
Паста средней остроты из северной Индии, в которую входят куркума, паприка и кокос. Сливки и орехи часто добавляются, чтобы получился густой, кремовый соус. 
Используется в карри с курицей и соусом корма, также хорошо с рыбой и морепродуктами. 
 Красная тайская паста карри 
Острая смесь традиционных тайских специй, включая чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочную пасту. 
Особенно хороша со свининой или говядиной. 
 Паста тикка карри 
Густая ароматная красная смесь из тамаринда и кориандра. 
Используется с кусочками мяса, надетыми на шампуры, которые обваливают в пасте и обжаривают на барбекю, как шашлык. Курица, креветки и белая рыба подходят для приготовления таким способом. 
© 
taste.ru