 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Гренадин (Grenadine)
  (кулинарный глоссарий)
                   
  красный сироп на основе гранатового сока. Его используют в коктейлях для вкуса и для придания розового цвета. 
Название "гренадин" происходит от французского слова grenade, означающее "гранат", так как первоначально его готовили из гранатового сока и сахара. Однако "гренадином" теперь иногда называют сиропы и напитки из других соков (например, малинового, красной смородины, ежевики). 
Приготовить гренадин дома очень легко - нужно взять одну часть гранатового сока к двум стаканам сахара. Эти ингредиенты можно либо соединить в бутылке и тщательно встряхнуть, либо вскипятить и затем варить, пока не уварится вполовину. Обе версии потом нужно поставить в холодильник. Холодный сироп не такой красный, как теплый, но более сладкий, чем покупные. 
Гренадин очень сладкий сироп, поэтому используется в очень маленькими порциями. 
Попробуйте
Коктейль "Ширли Темпл" 
Чай с гренадином
Гранатовое желе
Коктейль "Маргаритка"
Гранатовый физ
© 
taste.ru