taste.ru
мобильная кулинария
АНТИОКСИДАНТЫ И СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
(кулинарный глоссарий)
Антиоксиданты - это растительные вещества, появляющиеся естественным путем, которые защищают организм от свободных радикалов - враждебных веществ в крови.
Свободные радикалы - крайне активные вещества, которые организм создает в ходе обычного обмена веществ из-за загрязнения окружающей среды. Они разрушают клетки организма. Считается, что эти вещества приводят к появлению более шестидесяти заболеваний, включая старение организма, сердечные заболевания и некоторые виды рака.
Специалисты считают, что много фруктов и овощей помогает увеличить употребление антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы до того, как они смогут нанести какой-либо вред.
Смотрите также
Библиотека здорового питания
©
taste.ru