taste.ru
мобильная кулинария
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ
(кулинарный глоссарий)
Самые полезные - ненасыщенные жиры, которые подразделяются на два вида: поли- и мононенасыщенные. Эти жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются полноценными.
Полиненасыщенные жиры - "очень не насыщенные" - это необходимые жирные кислоты (ПНЖК). Полиненасыщенные жиры обычно входят в состав растительных масел. На их молекулах очень много места для дополнительных атомов водорода.
Эти жиры считаются не такими вредными для здоровья, потому что они не засоряют артерии вредными отложениями, как это делают насыщенные жиры.
Самые богатые источники полиненасыщенных жиров - это подсолнечное масло, кукурузное и соевое. Также содержатся в канопляном масле, в масле из тыквенных семечек, кунжутном масле, в масле из льняных семечек.
Полиненасыщенные жидкие при комнатной температуре и остаются жидкими даже при заморозке или в холодильнике.
Смотрите также
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Библиотека здорового питания
©
taste.ru