 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Семена сельдерея получают от растения Apium graveolens, которое является родственным, но не идентичным с овощем сельдереем. Маленькие коричневые семечки обладают вкусом и запахом сельдерея. 
Использование 
Используются в маринадах, овощных блюдах, салатных заправках, хлебах, супах, томатных соусах. Сельдерейное семя используется для приготовления сельдерейной соли, букета гарни, пиклов и смесей для карри. Используется в традиционных кухнях Германии, Италии, России и восточных кухнях.
Фольклор 
Древние греки и римляне использовали сельдерей для медицинских целей и существовало популярное мнение, что это афродизиак. В Средних веках итальянские фермеры начали выращивать сельдерей. Вскоре качество сельдерея улучшилось и он стал очень популярен. Сложно сказать когда начали использовать семена как специю. Не ранеее  XIX века они начали появляться в кулинарных книгах. 
Смотрите также 
Рецепты с семенами сельдерея
Специи от А до Я
© 
taste.ru