taste.ru
мобильная кулинария
УКСУС-БАЛЬЗАМ
(кулинарный глоссарий)
Темно-коричневый густоватый уксус с кисло-сладким вкусом. Этот особенный уксус из итальянской области Модена изготавливают из сока белого винограда сорта Треббияно. Уксус-бальзам хранится в деревянных бочках не меньше 10 лет. Бальзамический уксус высочайшего качества может быть столетним, но в основном он продается трехлетним или четерехлетним.
Настоящие уксусы-бальзамы очень дорогие, но у них выдающийся аромат и вкус. Хорошо, что использовать его нужно в небольших количествах.
У него сильный, остро-сладкий вкус, который особенно хорош для маринадов и салатных заправок Несколько капель уксуса-бальзама могут усилить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла для нежных салатных заправок или добавляйте по-немногу в гуляши, в стейки или в маринады.
Смотрите также
Палитра ароматных уксусов
Рецепты с бальзамическим уксусом
©
taste.ru