Гуакамоле
(кулинарный глоссарий)
Раздел: мексиканская кухня
Острый соус-дип зеленого цвета родом из южной Америки, который готовят из авокадо, чеснока, лимонного сока и чили. Его добавляют в мексиканские фахитос.
Использование: гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами, овощами или хлебными палочками. Его можно намазывать вместо масла на бутерброды, а в качестве начинки использовать хрустящий бекон, курицу или тертый сыр. Лепешки тортильи можно смазывать гуакамоле и сальсой и сверху класть курицу или мясо или овощное чили.
Хранение: в холодильнике до 1 недели.
Рецепты
Бублики с гуакамоле
Пирамидки с гуакамоле
Жареные бублики фаршированные гуакамоле
Гуакамоле
Гуакамоле
©
taste.ru