taste.ru
мобильная кулинария
Капуста
(кулинарный глоссарий)
Огородное растение семейства крестоцветных, растущее обычно кочаном. Название происходит от древнеримского слова "капут", что означает "голова". Одно из древнейших огородных растений, многообразно используемое в кулинарии.
В финской кухне капусту варят в молоке с добавлением сахара - получается вкусная каша.
В китайской кухне капусту, как правило, обжаривают во фритюре (полминуты-минуту), иногда блан-шируют предварительно весь кочан и обсушивают его.
В качестве приправ к квашеной капусте употребляют лук, подсолнечное масло, перец, но только не сметану.
Цветная капуста, наоборот, очень вкусна в свежем виде, бланшированная "бутонами" и с приправой из смеси зеленого (порошкового) сыра со сметаной.
Энциклопедия капусты
©
taste.ru