 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Лайм
  (кулинарный глоссарий)
  
 Использование: сок и цедра лайма используется также, как лимонная цедра и сок, но использовать нужно только две третьих от количества, указанного для лимонов, так как аромат сильнее. Добавляйте в многочисленные блюда - от шербетов, фруктовых салатов и муссов до рыбы и блюд с птицей. Кусочки лайма украшают блюда и холодные напитки. 
 Хранение: хранить при комнатной температуре до 1 недели, в холодильнике до 2х недель. 
 Подготовка: чтобы получить максимальное количество сока, достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуре. 
 Кордиал с соком лайма 
Это подслащенный концентрированный бледно-зеленый сироп с лаймом, который нужно разбавлять перед тем, как подавать. Его разбавляют минеральной водой и подают с водкой. 
© 
taste.ru