 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Мороженое
  (кулинарный глоссарий)
                   
  Замороженный десерт из молочных продуктов с добавками и подсластителями. Эта смесь охлаждается при постоянном помешивании, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда. Хотя термин "мороженое" иногда относится и к другим замороженным десертам, обычно он касается только молочного мороженого. Замороженный заварной крем, молоко, сорбет и другие десерты могут называться мороженым.
Смотрите также
История мороженого 
Рецепты мороженого и замороженных десертов 
Что в имени тебе моем
Замороженное молоко 
Замороженный заварной крем
Замороженный йогурт
Меллорин - немолочное мороженое с растительным жиром вместо молочного 
Джелато - итральянский замороженный десерт. Кроме того это "мороженое" по-итальянски
Шербет - 1-2% молока, слаще, чем мороженое 
Сорбет - фруктовое пюре без молочных добавок 
Кульфи - холодные закуски и мороженое в арабских и средизмноморских кухнях 
Дондурма - турецкое мороженое 
© 
taste.ru