taste.ru
мобильная кулинария
Мороженое
(кулинарный глоссарий)
Замороженный десерт из молочных продуктов с добавками и подсластителями. Эта смесь охлаждается при постоянном помешивании, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда. Хотя термин "мороженое" иногда относится и к другим замороженным десертам, обычно он касается только молочного мороженого. Замороженный заварной крем, молоко, сорбет и другие десерты могут называться мороженым.
Смотрите также
История мороженого
Рецепты мороженого и замороженных десертов
Что в имени тебе моем
Замороженное молоко
Замороженный заварной крем
Замороженный йогурт
Меллорин - немолочное мороженое с растительным жиром вместо молочного
Джелато - итральянский замороженный десерт. Кроме того это "мороженое" по-итальянски
Шербет - 1-2% молока, слаще, чем мороженое
Сорбет - фруктовое пюре без молочных добавок
Кульфи - холодные закуски и мороженое в арабских и средизмноморских кухнях
Дондурма - турецкое мороженое
©
taste.ru