 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Меренг (меренга)
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок или варенья.
В ХУIII-ХIХ вв. меренги были самым распространенным домашним пирожным. Ныне их изготавливают редко, хотя возможностей для этого стало больше: куриные яйца перестали быть только летним сезонным продуктом, появились миксеры, превращающие сбивание в двухминутную операцию. 
Почти полное исчезновение этого вида кондитерских изделий из обихода объясняется их примитивным вкусом. 
Существует множество рецептов меренгов, где используются разные соотношения компонентов: яичных белков и сахара. Однако качество пирожных зависит не столько от их соотношения, сколько от методов смешивания.
Смотрите также 
Как делать безе
Beze
10 блюд из безе
Рецепты меренг
© 
taste.ru