taste.ru
мобильная кулинария
Базилик (реган)
(кулинарный глоссарий)
Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным".
Использование
В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам. Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях.
Происхождение
Его родина – Южная Азия. Сегодня базилик выращивают во всем мире.
Хранение
Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце.
Фольклор
Ранние римляне сделали базилик символом любви и плодородия. Они называли его "королем пряных трав". Слово "базилик" происходит от древне-греческого basilikohn, что означает "королевский", отражая отношение древних к нему как к благородной и священной пряности. На протяжении веков в Италии появилась традиции для молодых женихов носить веточку базилика как символ их намерений жениться. В Индии индусы считают, что если с ними похоронят листик базилика, он будет представлять для них "паспорт" в рай.
Как готовить
Поскольку масла в базилике крайне легко испаряются, лучше всего добавлять его к концу приготовления блюда, чтобы он сохранил вкус и аромат.
Смотрите также
Базилик обыкновенный
Травы от А до Я
Рецепты с базиликом
Выбор редактора
Соус "Песто" классический
Оливки с базиликом и лимоном
Полосатые помидоры с моццареллой и базиликом на тостах
Слоеные закуски с красным и зеленым песто на один укус
©
taste.ru