 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Нут (турецкий горох)
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: таджикская кухня
  Горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с отличительным ореховым вкусом. Это основной ингредиент хумуса и других средне-восточных блюд. Его можно купить консервированным в банках или сушеным. Сушеный горох требует долгого замачивания и трехчасового отваривания. 
 Использование: восточные блюда и салаты. Из него можно сделать котлеты, супы, а можно взбить в блендере и сделать бутербродную пасту. 
 Хранение:  хранить в прохладном сухом месте. 
 Порготовка: положить сушеный горох в кастрюлю, залить водой и замочить на ночь. Слить и промыь, затем вернуть в кастрюлю, залить водой и довести до кипения; варить 1 - 1 1/2 часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавить соль по вкусу. Слить и подавать. 
 Хуммус 
 Рецепты с нутом 
© 
taste.ru