КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 19 апреля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 440 ккал, 25 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
1 французский длинный батон (багет), порезанный на кусочки 1.5 см
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст л соуса песто 
18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки)
8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3 
100 гр салата-рокет 
1/2 лимона, только сок
морская соль 
  Современная закуска, которая готовится за минуты.
1. Разогреть гриль. Положить кусочки хлеба на противень и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Натереть каждый чесноком, поставить под гриль и подсушить каждый до золотистой корочки - 2-3 мин. 
2. Положить песто в маленькую миску и окунуть в соус кусочки моцареллы.  Затем обернуть кусок ветчины вокруг сыра и положить их на противень. Запекать на гриле, пока сыр не начнет плавиться (около 2х минут).
3. Положить на каждый тост по 2-3 кусочка моцареллы и побрызгать оставшимся песто. 
4. Подавать с зеленым салатом-рокет и помидорами, побрызганными оливковым маслом, лимонным соком и морской солью. 
© taste.ru