taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ В ХЛЕБЕ ПИТТА
(закуски)

Добавлено: 5 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции 564 ккал, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 шт:
450 гр (1 lb) куриного филе, порезанного
1 ст л пюре из чеснока
50 гр (2 oz) свежих хлебных крошек
1 яйцо, взбитое
3 ст л порезанной петрушки
1 ст л простой муки
3 ст л подсолнечного масла
8 маленьких хлебцев питта, подогретых
зеленый салат и томатный кетчуп



1. Соединить курицу, чеснок, крошки, яйцо и петрушку в кухонном комбайне, приправить и порубить до образования однородной массы. Сформировать 8 котлет.

2. Положить муку на тарелку, добавить котлеты. Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты в течение 10 мин, перевернув один раз до готовности и образования золотистой корочки. Подавать в хлебе питта с зеленым салатом и кетчупом.

На заметку: томатный кетчуп

Соединить в кастрюле 150 мл пассаты (помидоры, пропущенные через сито), 2 ст л томатной пасты, 1 ст л белого винного уксуса и 1 ст л коричневого сахара. Довести до кипения; снизить огонь. Тушить 10 мин, пока не уварится наполовину. Охладить.
Кетчуп продержится в холодильнике до 2х недель.



© taste.ru