ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 12 августа 2002
  Источник: "The Practical Encyclopedia of Whole Foods"
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 круглая буханка хлеба 
3 цуккини, нарезанные вдоль 
3 ст л оливкового масла
250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л сушеного орегано 
3 ст л соуса песто
250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки
50 гр (2 oz) листьев зеленого салата 
соль и черный перец   
  Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался.  
1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). 
Фотография
2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки. 
3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чеснок  и орегано и обжаривать 3 мин. 
Фотография
4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто,  сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы. 
Фотография
5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху. 
6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов. 
На заметку:
В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы. 
© taste.ru