taste.ru
мобильная кулинария


КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ЯЙЦОМ И КАПЕРСАМИ
(холодные закуски)

Добавлено: 25 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яйца
225 гр кусочков копченого лосося
сок 1 лимона
4 ч л соленых каперсов, промытых и обсушенных
морская соль и черный перец



Отлично подходит для случаев, когда ночью атакует голод.

1. Чтобы все хорошо получилось, яйца должны быть комнатной температуры - тогда они не лопнут в кастрюле. Наполнить кастрюлю на 2/3 водой и довести до кипения. Снизить огонь и аккуратно опустить в воду яйца. Варить около 5 мин, в зависимости от того, как вы любите яйца (чтобы получились яйца всмятку, варите на минуту меньше, чтобы получились яйца вкрутую, варите дольше).

2. Достать яйца из воды и подержать под холодной водой несколько секунд. Очистить от скорлупы.

3. Положить на середину тарелки лосось, побрызгать лимонным соком. Порезать яйца пополам вдоль и положить рядом на тарелку. Сверху выложить каперсы, приправить яйца солью и перцем, а лосось только перцем, и подавать.


© taste.ru