taste.ru
мобильная кулинария


ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 20 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы, 1 ст. ложка без верха соли (25 г), 0.5 ст. раст. масла, 0.25 ст. яблочного уксуса, разведенного в 1 ст. воды.



Эти шпроты ничем не уступают по вкусу магазинным. готовятся из мелкой рыбы - мойвы, бычков, верховодок. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, снимаем чешую и хорошо промываем.

На дно полукруглого толстого чугунного казанка или в гусятницу выкладываем слоем лук, нарезанный тонкими кольцами, а сверху на него выкладываем слой приготовленной рыбы. Дальше опять - слой лука, рыбы, до тех пор, пока не заполнится казанок. Между рядами рыбы выложить пряности: лавровый лист, горошин черного перца, гвоздику, корень петрушки.

Все это залить смесью раст. масла с разведенным яблочным уксусом. В плотно закрытой посуде рыбу тушить 1.5 - 2 ч. на маленьком огне или в духовке. После приготовления в рыбе исчезают мелкие косточки.



© taste.ru