ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2002
  Источник: Entartaining in a flash
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
225 гр краснокочанной капусты 
350 гр зеленой капусты 
225 гр свежей моркови, тертой 
1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный 
50 гр кураги, мелко порезанной 
50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных 
Заправка: 
150 мл греческого йогурта 
тертая цедра 1/2 апельсина
сок 1 апельсина 
1/2 ч л порошка карри 
1 ст л порезанного свежего базилика 
соль и молотый черный перец 
   Этот красно-зеленый хрустящий салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично.  
1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне. 
2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики. 
3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать.
4. Полить заправкой салат и перемешать. 
5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости. 
© taste.ru