САЛАТЫ С КРАБАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2002
  Источник: Entartaining in a flash
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
175 гр замороженной кукурузы 
3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
4 ст л майонеза
3 ст л фромаж фре или сметаны 
1 ст л томатного кетчупа 
2 ч л лимонного сока
соль и черный перец 
1/2 кочана зеленого салата
2 х 170 гр банки белого мяса краба
225 гр отваренных креветок, размороженных 
Для украшения: дольки лимона, веточки укропа 
   Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике. 
1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть. 
2. Добавить сельдерей, 
3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой. 
4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа. 
© taste.ru