ЦИТРУСОВЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ С КРЕКЕРАМИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 10 декабря  2002
  Источник: Gourmet Gifts
  Ингредиенты:
  Паштет: 
500 гр утиной печени 
80 мл (1/3 чашки) сухого вермута
125 гр сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 
1 зубчик чеснока, раздавленный 
2 ч л порезанного свежего розмарина 
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки (125 мл) сливок 
2 ч л апельсинового ликера 
1 ч л тертой апельсиновой цедры 
125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа
Крекеры с семечками:
150 гр (1 чашка) простой муки 
30 гр сливочного масла
1 ст л маковых семечек 
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбить 
1 ст л воды 
2 ч л молока
1 ст л морской соли 
   Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положите этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета. 
1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.
2. Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло. 
3. Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 
4. Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами. 
Крекеры: 
Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанный маслом, смазать молоком и посыпать солью. 
Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке. 
Выход: около 1 литра (4 чашки) паштета 
Лучше делать: за 1 день до употребления 
Хранить: паштет - в холодильнике, до 3 дней; 
крекеры - в плотно закрывающемся контейнере около 1 недели 
© taste.ru