БЛЮДО С МОРЕПРОДУКТАМИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 26 декабря  2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 10 мин + 18 мин
  
  В 1 порции: 788 ккал, 44 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
Для соуса альоли:
1 зубчик чеснока 
1/2 ч л соли
200 гр майонеза
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л лимонного сока
10 гр петрушки, нашинкованнонй
молотый черный перец 
Для блюда:
1 свежее филе лосося без кожи и костей (примерно 750 гр)
1 лавровый лист
1 кг картофеля целиком 
250 гр замороженных очищенных креветок, разморозить 
250 гр тигровых креветок, отваренных и очищенных 
Подавать: 
Дольки лимона и лайма
  1.	Для альоли раздавяить чеснок и соль плоской стороной ножа. Добавить в майонез и перемешать. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. 
2.	Перемешать с лимонным соком и петрушкой, приправить черным перцем. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до надобности. 
3.	Для блюда с морепродуктами, порезать лосось пополами  положить в низкую кастрюлю с лавровым листом. Залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 мин. 
4.	Снять кастрюлю с огня, оставить лосось в воде на 30 мин. Достать из воды лопаткой и положить на большое блюдо, чтобы он остыл перед тем, как вы его поломаете вилкой на кусочки. Выбросить лавровый лист и воду, в которой он варился.
5.	Отварить картофель в подсоленной воде 15-18 мин до готовности. Слить и отложить. 
6.	Разложить лосось, картофель и креветки на блюде, поставить вазочку с альоли. Подавать с лимоном и лаймом. 
© taste.ru