СПАРЖА С СОУСОМ ГРИБИШ И КРУТОНАМИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 11 февраля 2002
  Источник: Sainsburys
  В 1 порции: 588 ккал, 49 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
1 пучок спаржи (аспарагуса)
Соус Грибиш: 
1 вареное яйцо
1 сырой яичный желток (оставьте белок для десертов) 
1 ст л белого винного уксуса 
1/2 ч л дижонской горчицы 
120 мл масла из земляного ореха или другого масла без запаха 
55 мл оливкового масла 
1 ч л каперсов, слить и мелко порезать 
1 маринованный огурчик, мелко порезанный
1/2  ч л свежей петрушки, порезанной 
1 ч л порезанного эстрагона 
соль и черный перец 
Для крутонов с пармезаном:
3 крупных куска хлеба (если вам удастся купить французский pain de campagne, здорово, а так простой белый хлеб) 
2 ст л оливкового масла 
6 ч л тертого пармезана 
соль и черный перец 
Также понадобится: 
формочка сердечком 
  1. Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. 
Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее. 
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки. 
3. Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок. 
Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками. 
© taste.ru