ГРИБНАЯ ИКРА НА ЧЕСНОЧНЫХ ТОСТАХ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 18 марта 2002
  Источник: The Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
10-15 гр сушеных белых грибов 
120 мл воды
3 ст л растительного или оливкового масла
450 гр свежих грибов, порезанных 
5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый 
2 ст л портвейна 
сок 1/4 лимона
12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки 
соль 
2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного 
1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения 
   Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в  еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание.  
1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин. 
2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок. 
3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой. 
4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь. 
5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной. 
 На заметку 
В зависимости от размера и вкуса шалота можно использовать его количество по вашему вкусу. 
© taste.ru