САЛАТ ВАЛЬДОРФ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: американская кухня
  Добавлено: 28 Октября 2000
  Источник: "Секреты домашнего уюта", М.: Вече, 1999.
  Ингредиенты:
  сельдерей 260 г, 
яблоки 250 г, 
орехи грецкие очищенные 100 г, 
майонез 100 г, 
сливки 4 ст.л., 
лимонный сок 2 ст.л., 
соль по вкусу.
  Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. 
Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
© taste.ru