САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА, СЕЛЬДЕРЕЯ И КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2002
  Источник: Entertaining in a flash
  Время приготовления: 15 мин  + 5 мин
  
  Ингредиенты:
  6 палочек сельдерея, порезанных
2 средних красных перца, порезанных пополам и очищенных 
1 пучок зеленого лука, порезанного
430 г консервированного нута (турецкого гороха) 
Для яблочной заправки:
1 ч л тертой лимонной цедры 
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока 
1 ст л свежего орегано, порезанного 
соль и черный молотый перец 
Для украшения:
мелко порезанные листья сельдерея
50 г кедровых орешков 
  1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу. 
2. Нагреть перцы на гриле, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску. 
3. Добавить зеленый лук и нут. 
4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой. 
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.
© taste.ru