СЫРНЫЙ ГРАТИН ИЗ КРЕВЕТОК С ЧИЛИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 3 июня 2002
  Источник: Делия, перевод tasya81
  Ингредиенты:
  На 4 человека: 
200 г неочищенных свежих креветок 
2 свежих чили, очищенных от косточек и мелко мелко порезанных 
75 г тёртого сыра фонтина 
сок одного лайма 
несколько капель соуса Табаско 
2 стол. ложки оливкового масла 
2 маленьких красных луковицы, тщательно порезанных 
2 головки давленого чеснока, 
275 мл двойных сливок(очень густых) 
соль перец 
Также понадобится 4 круглые формы для гратинов, где то 13 см в диаметре, слегка смазанные маслом 
   Это напоминает мексиканскую кухню, но лучше всего получается с итальянским сыром Фонтина из-за наилучшей расплавляемости  Креветки вкупе с сливками и расплавленным сыром, оттеняемые пикантным вкусом лайма и чили, делают это блюдо одним из самых моих любимых среди закусок. Однако это может быть и прекрасным ланчем, если подавать с салатом и хлебом.  
Оставьте креветки размораживаться где то на час. 
После этого очистите их и положите в миску, сбрызните соком лайма и Табаско, встряхните и оставьте мариноваться где то на 15 минут. Включите гриль на самую высокую температуру. 
Тем времене подогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте лук, где то 3 минуты, перед тем как добкавить чеснок и чили, и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого, распределите луковую смесь на четыре формы, также распределите креветки. Далее тщательно всё приправьте и полейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и положите в гриль, где то в 10 сантиметрах от огня. Готовьте 5-6 минут пока креветки не покраснеют и сыр станет коричневатым и начнёт пузыриться. 
© taste.ru