 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЫРНОМ ТЕСТЕ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 3 июня 2002
  Источник: Alonushka
  Ингредиенты:
  для теста: 
1 стакан муки 
2 ст.л. сметаны 15% 
100 г размягченного сливочного масла 
200 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль 
500 г мелко натертого копченого сыра 
1 желток 
соль, перец 
для начинки: 
3 упаковки сыра камамбер 
для смазывания: 
1 яйцо 
1 ст.л. масла 
  Все продукты для теста смешать в фудпроцессоре до получения однородной массы. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. 
Нагреть духовку до средной температуры (180 градусов). Тесто разделить на 3 части. Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку камамбера. 
Полностью обернуть сыр тестом и , удалив излишки теста, выложить на стол швом вниз. Обернуть тестом две оставшиеся головки камамбера и выложить на противень. 
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать остыть. Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.
>  Как выбирать сыр Камамбер 
© taste.ru