САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 250 ккал, 21 г жира, насыщенного 3 г
  Ингредиенты:
  На 6 шт:
1 тыква, очищенная и порезанная кубиками 
1 красный сладкий перец, порезанный 
1 баклажан, порезанный кубиками
1 красная луковица, порезанная дольками вдоль 
4 порезанных пополам помидоров "дамские пальчики"
4 ст л оливкового масла
100 г молодого шпината 
Заправка:
4 ст л оливковое масло 
2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л меда 
50 г кедровых орехов
   Красочный салат полный сладких, сочных овощей - у вегетарианцев определенно будет на пикнике большая конкуренция. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить все овощи кроме шпината в форму для запекания, побрызгать маслом, приправить и перемешать. Запекать 30 мин, затем дать остыть. 
2. Тем временем сделать заправку: смешать все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать с орешками. 
Для пикника положить в контейнер листья шпината, сверху уложить овощи. С собой взять кувшинчик или банку с заправкой, чтобы заправить салат на месте. 
>  Пикник для гурмана 
© taste.ru