ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2002
  Источник: GF
  Время приготовления: 35-45 мин
  
  В 1 порции: 152 ккал, 10 г жира, 6 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 12 кусков:
85 г сливочного масла комнатной температуры 
2 зубчика чеснока, мелко порезанных 
175 г сыра Ярлсберг (Jarlsberg), тертого 
2 ст л порезанной петрушки
1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)
1 круглый французский фермерский хлеб 
   Эта оригинальная версия итальянского чесночного хлеба отлично подходит для летних салатов и барбекю.  
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить сливочное масло и чеснок, затем добавить сыр, петрушку и чили. Порезать хлеб пополам вдоль через середину (держа нож параллельно доске). 
2. Намазать срезанные стороны сырной смесью и очень неплотно завернуть каждую половину в фольгу. Запекать 20 мин, затем развернуть фольгу и запекать еще 10-15 мин, пока сыр не станет бледно-золотистым. Порезать на кусочки и подавать. 
© taste.ru