КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ЧИЛИ, ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 23 июня 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + маринование + 10-12 мин
  
  В 1 порции: 297 ккал, 15 г жиров
  Ингредиенты:
  900 г куриных грудок без кожи и косточки, порезанных на полоски
4 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 большого лимона
1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян  и мелко порезанных 
3 ст л порезанной мяты 
Соус дип:
200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны 
3 ст л порезанной мяты 
1 ст л лимонного сока 
  1. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. 
2. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры  и положить на решетку, проложенную фольгой. 
3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть. 
 Соус:  
Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника. 
 На заметку 
Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст л меда и 1 ст л кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю. 
© taste.ru